corat-coret

Awas Facebook Spyware!

Awas! Jangan sembarangan approve apps.facebook.com. Bisa aja applikasi tersebut punya niat jahat, dan ngebuat facebook anda melakukan hal yang aneh-aneh, seperti yang terjadi ama temen saya disamping ini.

Jadi jangan terlalu iseng nyoba semua aplikasi yang ada di facebook. Bisa aja lain kali si aplikasi ngelakukan yang lebih parah seperti ngepost hal-hal yang jorok ke status atau hal-hal yang tidak mungkin kalian lakukan lainnya.

Oke, jadi gimana cara mengatasi kalau udah terlanjur kena? Ini ga tau berhasil apa gak, tapi harusnya bisa. Caranya dengan ngebaca aja link yang iniĀ http://romcartridge.blogspot.com/2010/01/how-to-remove-facebook-applications.html trus dipraktekin. :))

 

Hidup itu Pilihan

Saat ada orang miskin, juga ada orang kaya.
Saat ada orang bodoh, juga ada orang pintar.
Saat ada orang yang mikir “besok makan apa ya?”, ada orang yang mikir “duh makanan ini kok ga enak ya”

Saat ada orang yang mikir “besok ngoprek apa lagi ya?”, ada juga orang yang mikir “duh males ngerjain tugas”

Saat ada mahasiswa tingkat 1 yang udah keterima magang di Faceb**k, juga ada mahasiswa tingkat atas yang ga mikir keprofesiannya gimana Continue with reading

Siapa suruh…..

Gw punya group angkatan SMA di Faceb**k. Dan group ini bisa terbilang sangat aktif. Tiap hari ada belasan topik yang diupdate komentarnya. Kok tau? Ngitung ya? Nggak kok, tapi kan ada notifikasi email, dan dari group itu aja perharinya ada belasan notifikasi untuk tiap post. Haha.

Suatu hari (tepatnya kemaren) gw ngepost “curhatan” tentang gw lagi sakit, tapi tugas banyak, dan betapa uts udah di depan mata. Continue with reading

Random Post #1

Ada banyak tugas yang diberikan sehingga ga bisa mikir mau nulis apa. Jadi demi memenuhi janji untuk terus ngepost tiap hari maka gw menulis hal yang ga penting seperti ini. Yang penting nulis sih. Haha.

Awalnya pengen nulis tentang keluhan “wah banyak amat ya tugas”, tapi ga jadi. Kenapa? Buat apa dikeluhin, itu hanya akan menambah aura negatif. Daripada waktu habis buat ngeluh mending langsung aja kerjain. Mikir boleh, tapi jangan kelamaan ampe ga kerja-kerja.

Trus gw malah nulis ini. Ya udahlah ya. Kali aja kalo orang ngebaca ini jadi ga ngeluh-ngeluh lagi. Kalo ngeluh lu cuma nyebarin aura negatif dan ga ngasi efek positif. Intinya itu sih. (menyemangati diri sendiri)

la li move syscall – SPIM

Siang ini akan ada praktikum Orkom dan kemaren gw ama beberapa temen gw mencoba duluan menggunakan SPIM. Gw mencoba menginstall PCSPIM yang diberikan oleh asisten, namun dengan ajaibnya semua program contoh berjalan dengan tidak benar, sementara di tempat temen gw berjalan dengan benar. Aneh dan benar-benar ajaib. Hal ini membuat gw menyerah hingga ditawarkan menginstall QtSpim, dan voila! code yang tadinya ga bisa jalan, bisa berjalan tanpa masalah. Ya sudahlah yang penting bisa nyoba dulu make QtSpim, toh sama-sama SPIM.

Continue with reading

CodeFest – Perplexed!

Jadi pagi ini Irvan ngasi tautan ke sebuah kompetisi yang unik. Sebenarnya kompetisi yang ini salah satu dari berbagai kompetisi yang lain. Kita ngomongin Perplexed! aja ya, unik soalnya. Jadi lomba ini make bahasa C. Bisalah ya kalo cuma ngoding A*B pake bahasa C. Nah, uniknya disini. Kita disuruh menyelesaikan soal yang mungkin gampang dan sederhana, tapi penilaiannya berdasarkan source code yang anda buat.

Contoh, untuk soal trial 4 tugas kita cuma membuat kode C untuk menulis hasil A*B, diberikan input A dan B. Gampang kan? Tapi tunggu dulu, Continue with reading

TOKI OpenContest & TOKI Spotlight

February TOKI OpenContest

Kemaren malam (26/02/2010) telah diadakan February TOKI Open Contest yang diikuti oleh sekitar 66 orang yang terdaftar. Dari ke 66 orang tersebut yang berhasil mendapat nilai hanya setengahnya. Jika dilihat yang dari soal, memang lebih susah daripada untuk bulan January. Kontes kali ini memiliki waktu 3 jam dan dimulai dari jam 19.00 WIB.

Yang menjadi penanggung jawab kali ini adalah Ashar Fuadi, dan kebetulan salah satu soal teman gw (Reinhard Denis) yang gw updgrade dimasukin ke kontes kali ini. Dari semua soal, ternyata soal ini lah yang menjadi harapan para peserta untuk mendapatkan nilai. Continue with reading